Мои заметки

Быстрые и вкусные оладушки на кефире.

Обычно, когда я что-то хочу приготовить, я просто вбиваю в поисковой строке название блюда, открываю несколько ссылок и готовлю по наиболее понравившемуся рецепту. Пару недель назад я, таким образом, готовила оладьи на кефире. Открыла сайт с рецептом, приготовила, закрыла. А оладушки оказались очень вкусными и простыми в приготовлении. Пришлось мне сегодня перелопачивать с десяток сайтов по нескольким разным запросам, прежде, чем я нашла этот рецепт.

Нам понадобится:

Кефир 400 мл
Сахар 3-4 ст ложки
Пшеничная мука 200-400 г
Сода 1 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.
Масло растительное.
Нет, вам не показалось. Яиц в рецепте нет. Как к этому относиться решайте сами, но для нашей семьи, которая поедает яйца в большом количестве в вареном и жареном виде, это несомненный плюс.

В кефир сначала добавляем сахар и соль, затем мука, а после сода. Все тщательно перемешиваем.
В начале, я рекомендую добавить один стакан муки и далее досыпать по необходимости еще до одного стакана. Нужно чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана.

Пока избавляемся от комочков в тесте, ставим разогреваться сковороду. Это поможет сократить общее время приготовления.

Хорошо размешанное тесто выкладываем на сковороду. Одна оладушка - одна столовая ложка.
На мой взгляд, тесто жидковато.

Уменьшаем мощность конфорки до 7 (из 9 возможных).

В дальнейшем я буду менять мощность с 7 до 8 и обратно через партию оладушек. Это необходимо чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Ориентируйтесь на особенность своей плиты и экспериментируйте!

Пока пропекается первая партия, при необходимости вводим в тесто еще муку и промешиваем от комочков.

Вот такая аппетитная горка оладий получается в итоге. Мы с мужем таким количеством завтракаем и потом раза 3 в течение дня пьем чай. Думаю, такого количества оладушек хватит на полноценный завтрак семье из 3-4 человек.

Общее время готовки составило 30 минут. Это с учетом создания фотоотчета. Фоток было сделано много, поэтому смело можете вычитать 5-7 минут.

Небольшой секрет. Пока пропекается партия оладий можно успеть:

убрать продукты по местам;

вымыть посуду, которая использовалась для мерки ингредиентов и размешивания;

сделать небольшую поверхностную уборку на кухне;

во время приготовления последней партии вымыть посуду из-под теста.

После, останется только вымыть сковороду.


Нет комментариев

Добавить комментарий